Из-за забастовки в Берлине отменят 300 рейсов

Из-за забастовки в Берлине отменят 300 рейсов

25 января в берлинском международном аэропорту BER будут бастовать службы наземного обслуживания самолётов и авиационной безопасности, сообщает немецкое издание Zeit.

Представители аэропорта требуют от работодателей более длительных трудовых контрактов и повышения заработной платы. Как пояснили в профсоюзе Verdi, эти требования касаются более шести тысяч сотрудников авиационной отрасли.

 

Забастовка проводится сегодня, 25 января, с 3:30 до 23:59 часов, из-за нее в аэропорту Берлина будут отменены примерно 300 рейсов.

 

 

"Пассажиры должны ожидать серьезных задержек и отмены рейсов“, — сообщили работники аэропорта. Набраться терпения или искать альтернативные маршруты придется 35 000 пассажиров.

 

Профсоюз рассчитывает, что в забастовке примет участие много людей. Они требуют увеличения заработной платы для сотрудников служб наземного обслуживания и компании аэропорта на 500 евро при сроке действия коллективного договора в двенадцать месяцев. По данным ver.di, сторона работодателя требует больших сроков контракта, как для наземного обслуживания, так и для компании аэропорта.

 

Напомним, в аэропортах Великобритании 23 декабря 2022 года прошла рождественская забастовка.