Во Франции из-за масштабной забастовки не исключен транспортный коллапс1

Во Франции из-за масштабной забастовки не исключен транспортный коллапс

Во вторник, 31 января, из-за забастовки профсоюзов, протестующих против запланированных правительством изменений в отношении пенсий, будет серьезно нарушена работа общественного транспорта Франции, заявил в воскресенье министр транспорта страны Клеман Бон.

Он добавил, что правительство по-прежнему открыто для переговоров с профсоюзами, но сказал, что правительство сохранит основную цель изменений, предложенных президентом Эммануэлем Макроном; повышение пенсионного возраста на два года до 64 лет.

 

 

«Суть реформы не изменится», — подчеркнул министр.

 

Правительство хочет постепенно увеличивать пенсионный возраст на три месяца в год с сентября до 2030 года.

 

Премьер-министр Франции Элизабет Борн в воскресенье заявила, что план правительства по повышению пенсионного возраста с 62 до 64 лет «больше не подлежит обсуждению».

 

Это еще больше разозлило парламентских оппонентов и профсоюзы, которые планируют новые массовые протесты и подрывные забастовки на этой неделе, сообщает Associated Press.

 

По словам Элизабет Борн, выход на пенсию в 64 года и увеличение количества лет, необходимых для получения полной пенсии, «является компромиссом, который мы предложили, выслушав мнения организаций и союзов работодателей».

 

 

«Наша цель — обеспечить к 2030 году финансово сбалансированную систему», — сказала она.