Расследуется версия убийства в деле о смерти мамы и сына, спрыгнувших в Балтийское море

Расследуется версия убийства в деле о смерти мамы и сына, спрыгнувших в Балтийское море

В связи с гибелью 36-летней гражданки Польши и ее 7-летнего сына после падения в Балтийское море с парома Stena Spirit полиция в настоящее время расследует версию об убийстве ребенка и попытке самоубийства матери.

 

"В настоящее время произошедшее квалифицируется как расследование убийства ребенка и попытка самоубийства матери", - сообщила агентству PAP представитель прокуратуры Гданьского района Польши Гражина Вавринюк, не сообщив дальнейших подробностей.

 

Напомним: в четверг, 29 июня, 7-летний ребенок упал в Балтийское море с парома Stena Spirit, и его мать прыгнула в воду следом за ним в попытке спасти сына. Однако представитель Stena Line Агнешка Зембжицка заявила польским СМИ, что видеозаписи с судна не подтверждают эту версию.

 

Мать провела в ледяной воде 59 минут, а ее сын - 66 минут, сообщает польский сайт Fakt. Хотя обоих вытащили из воды и доставили в больницу на вертолете, спасти их жизни не удалось.

 

 

Представитель Stena Line Штефан Эльфстрем заявил, что на пароме была поднята тревога, когда были обнаружены вещи, принадлежащие этим лицам, но сами они исчезли. "Экипаж проверил камеры наблюдения и увидел, что два человека упали в воду", - сказал он.

 

Отчет Шведской службы водных путей показывает, что во время инцидента были задействованы значительные ресурсы, включая вертолеты и корабли НАТО.

 

Паром следовал из Карлскруны (Швеция) в Гдыню (Польша). На его борту находилось 310 пассажиров.