Небольшой самолет рухнул на ангар с людьми в Польше. Пять человек погибли

Небольшой самолет рухнул на ангар с людьми в Польше. Пять человек погибли

В понедельник, 17 июля, вечером в Польше произошла трагедия. На аэродроме в деревне Хрцинно к северу от Варшавы небольшой самолет Cessna 208 B Grand Caravan упал на ангар с людьми, сообщает ze-rkalo.site. Пять человек скончались на месте, еще пять были ранены и доставлены в больницу, сообщает главное управление Государственной пожарной службы Польши.

 

Катастрофа произошла на закате во время приземления самолета при плохих погодных условиях. Люди укрылись от налетевшей бури в ангаре. Именно на него и рухнуло судно. Пять человек скончались на месте, еще пять были ранены и доставлены в больницу, четыре человека, которые участвовали в инциденте, не пострадали.

 

В самолете было три пилота — один погиб, второй ранен, третий остался цел, уточнила представитель пожарной службы, ее слова приводят Wiadomości.

 

В пожарной службе допускают, что именно погода была причиной авиакатастрофы, однако это еще предстоит установить в процессе расследования. Свидетели катастрофы рассказали TVN24, что погода испортилась очень резко и внезапно. Судя по описанию, самолет сносило ветром еще на взлете.

 

Cessna 208 B Grand Caravan — это легкий одномоторный самолет, который может вместить двух пилотов и 11 пассажиров либо груз. Он часто используется для прыжков с парашютом. На этом аэродроме располагается база Варшавского аэроклуба.

 

Это крупнейшая авиакатастрофа в Польше за последние годы. Предыдущая подобная трагедия случилась девять лет назад, 5 июля 2014 года под Ченстоховой: самолет, который перевозил людей для прыжков с парашютом, разбился, погибли 11 человек.