Польша отправила дополнительные войска на восточную границу1


Во вторник, 1 августа, белорусские вертолеты нарушили воздушное пространство Польши. Реагируя на произошедшее, Польша вызвала для обяъснений дипломатического представителя Беларуси, а также решила отправить дополнительных солдат на восточную границу, сообщает передача Panorāma Латвийского телевидения.

Несмотря на то, что Беларусь отрицает нарушение воздушного пространства Польши, и изначально это отрицала и сама Польша, так как радары это нарушение не зафиксировали, после более тщательного исследования информация подтвердилась - два белорусских вертолета перелетели границу Польши. Это подтверждают и сделанные местными жителями фотографии и рассказы очевидцев.

 

После того, как находящиеся в Беларуси наемники ВК "Вагнер" вместе с белорусской армией начали учения недалеко от границ Польши, ситуация на приграничье стала более напряженной.

 

Польша регулярно предупреждает о возможных гибридных атаках и до сих пор передвинула ближе к границе уже более тысячи солдат. Реагируя на инцидент 1 августа, было принято решение укрепить границу еще больше.

 

Польша предупредила, что "вагнеровцы" могут выдавать себя за мигрантов и попытаться таким образом проникнуть в Евросоюз.

 

В Польшу по-прежнему пытаются проникнуть нелегальные мигранты, которых Варшава считает посланными Беларусью для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране.