Во Франции могут запретить одноразовые электронные сигареты


Одноразовые электронные сигареты могут попасть под запрет во Франции. Инициативу собираются включить в новый национальный план борьбы с курением.

В правительстве страны считают, что «одноразки» со вкусом ириски, вишни или мяты подталкивают подростков к курению и развивают у них пагубные привычки.

 

Всего, согласно статистике, во Франции из-за последствий курения ежегодно умирают 75 тысяч человек. Ранее с просьбой запретить «вкусные» табачные устройства к правительству обращались медики.

 

В случае принятия инициативы парламентом запрет может вступить в силу уже к концу года.

 

В стране уже запрещено продавать «одноразки» лицам младше 18 лет. Продвижение или реклама такой продукции также запрещена.

 

По французским законам, в стране запрещено курить абсолютно во всех общественных зданиях, помещениях, площадках. Нарушителям выписывают штрафы до 150 евро. Кроме того, во Франции введен запрет на брендированную упаковку табачных изделий, а цены на них регулярно повышают.

 

Некоторые европейские страны также рассматривают возможность запрета одноразовых сигарет. Например, интернет-продажи устройств запрещены в Бельгии, а в Ирландии проводятся национальные консультации по поводу введения полного запрета.