Министр обороны США был госпитализирован


На данный момент министр поправляется. Остин надеется вернуться к исполнению своих обязанностей в ближайшее время.

В понедельник министр обороны США Ллойд Остин был госпитализирован. Однако об этом Минобороны США рассказало позже. В частности, информация о госпитализации Остина появилась на сайте Пентагона в пятницу, 5 января.

 

Там отметили, что главе Пентагона стало плохо после плановой медицинской процедуры.

 

"Вечером 1 января министр обороны Ллойд Дж. Остин ІІІ был госпитализирован в Национальный военно-медицинский центр имени Уолтера Рида в связи с осложнениями, возникшими после недавней плановой медицинской процедуры. Он выздоравливает и ожидает, что скоро вернется к выполнению своих обязанностей в полном объеме", - говорится в заявлении оборонного ведомства США.

 

Отмечается, что заместитель министра обороны всегда был готов действовать от имени председателя Пентагона и осуществлять полномочия министра по необходимости.

 

Известно, что Ассоциация прессы Пентагона в письме к должностным лицам ведомства раскритиковала эту секретность и заявила, что "Остин является публичным лицом, не имеющим права претендовать на медицинскую тайну в такой ситуации".

 

"В то время, когда растут угрозы для американских военнослужащих на Ближнем Востоке, а США играют ключевую роль в обеспечении национальной безопасности в войнах в Израиле и Украине, для американской общественности особенно важно быть проинформировано о состоянии здоровья и способности принимать решение высшего руководителя оборонного ведомства", - заявили в ассоциации.