МММ – 2011 популярна даже когда пошли сбои в работе2

МММ – 2011  популярна даже когда пошли сбои в работе
В конце мая 2012 года живо обсуждается банкротство финансовой пирамиды МММ-2011. Множество электронных ресурсов задевают этот вопрос. Пёстрые заголовки просто крушат интернет издания. И похоже это не просто слухи судя из заявления создателя данного детища Сергея Мавроди доходность вкладов снижена до 10 % так же приостановлена работа всяческого рода бонусных систем.  Более всего структура  по-тихому начинает  трещать по швам, пишет «Биржевой лидер».

Но только не теряют оптимизма вкладчики у них совсем другое настроение. Их убеждениям просто можно только позавидовать.  Убеждены в том, что все слухи о крахе  МММ-2011 просто преувеличены и раздуты другими финансовыми структурами, дабы не дать получить дополнительный доход вкладчикам.  Да и какие могут быть проблемы, когда официальный сайт говорит о том, сто структура насчитывает больше 600 официальных офисах расположенный во многих странах мира, а количество вкладчиков выросло до 35 миллионов человек.

 

Иметь плохую репутацию, полученную в 90-х годах полные реальные слухи о грядущем банкротстве и быть настолько популярным у населения.  Да большой доходность вкладов при плохой экономической ситуации в стране. Отсутствие возможности заработать нормальные деньги, толкают население на подобные шаги. Да тут есть доля психологии или менталитета населения стран СССР.

 

Так, Николай Бердяев знаток данного рода вопросов утверждает: Россия имеет женскую душу с сильно доминирующим женским началом, это и есть источником женской доверчивости.  И это есть причиной терпеливости и детской доверчивости общей массы населения.  Легко поддаваясь на соблазн в ожидании чуда или манной небесной. Стремление к азарту и легкому достатку просто неугомонно. Встречаются  отдельные индивиды, кто просто считает полезность таких структур как МММ. Благодаря им в обществе исправляются не исправимые дураки, верящие в сказку, пояснили эксперты лучшего проекта обучения форекс в Европе 2009-2012гг Академии Masterforex-V.

 

Еще один не малый психологический ход на котором работаю организаторы МММ-2011, отмечают аналитики FxOpen, это поиск героя, который будет осуждать политиков, чиновников, банкиров. Таким в их глазах является Сергей Мавроди.  Многие сторонники  сравнивая своего кумира с политиками и другими знаменитыми личностями говорят, что он хоть что –то сделал для народа.  Остается только один вопрос, сколько мы можем становиться на одни и те же грабли, будь то МММ или что то другое.