С. Шнепсте: «Никто из ответственных на Теплосетях не может объяснить, почему договор подписали только в августе»6

С. Шнепсте: «Никто из ответственных на Теплосетях не может объяснить, почему договор подписали только в августе»

Как сообщалось, мэр Даугавпилса Игорь Прелатов, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о том, с чем связано удорожание проекта реконструкции теплокамеры на перекрестке ул. Таутас и А. Пумпура, выразил недоумение по поводу того, что предприятие Daugavpils siltumtīkli не провело после заметного удорожания (почти в два раза!) повторный опрос цен и закупки, хотя времени для такого решения проблемы было достаточно.

Ситуацию прокомментировала также исполнительный директор Городской думы Сабине Шнепсте, несущая ответственность за деятельность муниципальных предприятий:

 

 

«Для меня этот случай тоже оказался новостью. Можно только выразить сожаление из-за того, что сотрудники и руководство нашего общества капитала, возможно, не уделяют достаточно серьезного внимания задачам, которые следует выполнить своевременно, а также расходам, запланированным в бюджете.

 

Я обратилась к предприятию за разъяснениями – как к руководству, так и к ответственным членам закупочной комиссии. Они все объяснительные подали, обосновав возможное удорожание тем, что аварийные работы являются безотлагательными и срочными. В то же время никто из задействованных сотрудников не может ответить, почему договор был подписан только в августе.

 

Согласна и с мнением председателя Думы – что исполнение такого договора продолжать нельзя. Правлению общества капитала поручено найти решение, то есть, прервать этот договор, пересмотреть позиции, в которых есть удорожание.

 

Также правлению предприятия дана задача произвести осмотр теплокамеры. Предполагается, что этот сезон она должна выдержать, но надо подумать над тем, чтобы, в случае необходимости, укрепить конструкции, чтобы они прослужили для весны, когда будет проведена повторная закупка.

 

Если руководство предприятия решит, что разрывать договор нецелесообразно и они считают нужным продолжать его – оценим степень ответственности правления (поскольку, как известно, любой член правления несет ответственность за убытки предприятия) и будем пытаться взыскать эти убытки».