Не устояли перед аутсайдером12

В 21-м туре чемпионата Латвии по футболу в Высшей лиге Optibet «Даугавпилс» на выезде проиграл «Тукумсу 2000» – 1:2. Для курземского клуба это была первая победа в Высшей лиге.

Игру лучше начали гости. На 2-й минуте матча грубо в своей штрафной ошибся Роберт Крист Яунарайс-Январис, предоставив даугавпилчанам право на 11-метровый штрафной удар. Его четко реализовал Марко Регжа. Вратарь направление удара угадал, но до мяча не дотянулся.

 

Уже через пару минут опасный момент организовали хозяева. Однако Яунарайс-Январис свой шанс упустил.

 

У даугавпилчан был хороший момент удвоить результат, но после удара Кирилла Макеева мяч отскочил от перекладины.

 

В дальнейшем команды обменялись острыми моментами, но мяч никак не хотел влетать в ворота. Лишь на 41-й минуте Максим Сидоренко отменно обыграл Даниэла Аджети на левом фланге и выдал четкий пас Алексу Регже. Брат Марко вколотил мяч в правый от вратаря верхний угол ворот.

 

Во втором тайме на поле шла бескомпромиссная борьба. Победа нужна была обеим командам. И после одного из эпизодов уже даугавпилчан спасла перекладина ворот. На 60-й минуте прекрасный финт удался у Райвиса Киршса, но классно сыграл в воротах Иван Батурин.

 

На 79-й минуте обязан был забивать Макеев, но мяч срезался у него с ноги и улетел куда-то ввысь. Почти тут же близок к успеху был Алекс Регжа, но на этот раз выше всяческих похвал сыграл Иван Дубоделов. Однако на 93-й минуте и он оказался бессилен после удара Яниса Краутманиса под перекладину.

 

В следующем матче «Даугавпилс» должен дома принимать «Метту». Игра запланирована на 17 октября, и надо надеяться, что к тому моменту в Даугавпилсе уже будет отменен карантин.

 

***

 

Что касается «Метты», то она в домашнем матче уступила «Елгаве» – 0:1. Таким образом, в нижней части турнирной таблицы никаких изменений не произошло.

 

РФШ дома обыграла «Спартак» – 2:1. Победный гол «львятам» принес Седрик Коуадио. «Рига» обыграла набравшую обороты «Лиепаю» – 2:1. Любопытно, что у «львов» оба гола забил защитник Херди Пренга. 

 

«Вентспилс» дома поделил очки с «Валмиерой» – 1:1.

 

В Первой лиге, как известно, был отменен матч «Локомотив» – «Салдус/Леевон». Этим воспользовалась «Ауда», победившая дома команду «Динамо Рига» – 2:1. Тем самым «Ауда» сократила отставание от «Локо» до 3 очков. Футболисты «Резекне» в этом туре не играли.