Вместо Шнепсте Элксниньш назначил виновной Янковскую. Почему и за что? Рассказываем (+ОПРОС)18

Вместо Шнепсте Элксниньш назначил виновной Янковскую. Почему и за что? Рассказываем (+ОПРОС)
Как известно, о том, что с реализацией проекта строительства котельной на щепе на территории ТЭЦ-3 возможны проблемы, первый заместитель председателя Даугавпилсской думы Янис Лачплесис заявлял еще в начале весны.

Однако, несмотря на это, на протяжении многих месяцев А. Элксниньш, руководитель Теплосетей О. Душкевич и исполнительный директор С. Шнепсте рапортовали о том, что все под контролем, все по плану, проблемы если и есть, то они временные… А Лачплесис – просто паникер. Который специально все выдумывает…

 

Противостояние, достигшее точки кипения, вылилось в смещение Элксниньша с должности мэра Даугавпилса. Однако при этом исполнительный директор Шнепсте свой пост сохранила. И по привычке продолжала рапортовать: «Все под контролем, проблемы есть, но мы их решаем…»

 

По сути, лишь после того, как на канале LTV вышел сюжет, где надзорный орган на всю Латвию заявил, что Daugavpils siltumtīkli на контакт не идет и проблемы не решает, стало понятно: С. Шнепсте попросту врет.

 

Как мы помним, вначале виноватым за потерю денег в размере 5.5 миллиона Элксниньш назначал Лачплесиса. А после того, как Игорь Прелатов на этой неделе собрал внеочередное заседание Думы, чтобы разобраться в том, что на самом деле происходит на ТЭЦ-3, виноватой тут же была назначена Янковская.

 

И все это несмотря на то, что уже сегодня известно: С. Шнепсте и О. Душкевич скрывали от руководства Думы реальную ситуацию и предоставляли неполную информацию, касающуюся проекта.

 

В минувший вторник в Думе была создана комиссия, которая сейчас разбирается с данной ситуацией. Однако уже очевидно: 5,5 миллиона евро потеряны безвозвратно.

Как думаете, если выяснится, что С. Шнепсте покрывала преступную схему, что нанесло городу многомиллионный ущерб, – должен ли ее отец-миллионер возместить ущерб?

  • Да 45%
  • Нет 54%
  • Затрудняюсь ответить 1%
Голосовать