Шнепсте стала причиной раздора между Элксниньшем и Mūsu partija14

Шнепсте стала причиной раздора между Элксниньшем и Mūsu partija

В Даугавпилсе, пожалуй, нет ни одного человека, кто не заметил бы, что после смещения Элксниньша с поста мэра его союзники остались на своих местах.

Так, депутаты Кононов и Лавренов руководят комиссиями, получая зарплаты в размере примерно 1300 евро, Виталий Азаревич за тут же сумму советы мэру дает. И даже Сабине Шнепсте осталась на должности исполнительного директора, являясь чиновником, которому законом дано прав больше, чем есть у мэра.

 

В ответ на такое развитие событий подконтрольные Элксниньшу СМИ некоторое время не упоминали нового мэра и его окружение в своих «разоблачительных» публикациях. Как вдруг, словно гром средь ясного неба, надзорные органы в лице CFLA на всю страну с телеэкранов заявили: Daugavpils Siltumtīkli проект провалили, деньги потеряли, на контакт не идут.

 

Известно, что предприятие Daugavpils Siltumtīkli со стороны Думы контролирует исполнительный директор в лице С. Шнепсте. Которая в том же сюжете вяло парирует: «Все хорошо, объект строится, проект идет по плану, проблем нет».

 

Тут не поспоришь: объект строится. Только вот уже не за средства ЕС, а за деньги горожан.

 

И тут возникает вопрос: почему С. Шнепсте не стала выполнять инструкции CFLA, чтобы сохранить европейское финансирование? И в чьих интересах действовала исполнительный директор?

 

До сегодняшнего дня можно было допустить, что, скорее всего действовала она в интересах А. Элксниньша. Но и тот факт, что И. Прелатов не выражал четкой позиции по данному вопросу, давал основания предполагать, что работали все трое сообща – Элксниньш, Прелатов и Шнепсте. Однако, как только информация о нарушениях дошла до республиканской прессы, И. Прелатов решил вопрос прояснить, создав комиссию, которая запросила у Теплосетей все связанные с проектом документы. И буквально сразу же на защиту своей ставленницы бросился А. Элксниньш. Сначала обвинив во всех бедах Лачплесиса. Но ненадолго: горожанам была предоставлена информация о том, что проект котельной разрабатывался еще в бытность Лачплесиса мэром, и финансирование было привлечено им же.

 

У Элксниньша в очередной раз сдают нервы, депутат не выдержал правды и принялся обвинять в провале проекта всех подряд. Включая даже тех, о ком еще вчера позволял себе высказываться либо хорошо, либо никак. Так виновной, вслед за Лачплесисом, была назначена Ливия Янковская.

 

Сегодня становится очевидным, под чьим руководством исполнительный директор Шнепсте проваливала проект, а также - в чьих интересах. Бывший мэр Элксниньш всеми силами пытается сделать из Шнепсте жертву мести. Только вопрос в том, кто кому мстит? Элксниньш с С. Шнепсте провалили проект, лишив город 5,5 миллиона евро финансирования, которые теперь возьмут из кармана горожан. Так кто же тут жертва? Шнепсте, провалившая проект? Или народ, доверившийся сладким речам политика?