Теперь официально: Даугавпилс примет чемпионат мира по баскетболу2

Теперь официально: Даугавпилс примет чемпионат мира по баскетболу

На сайте Международной федерации баскетбола вчера, 12 февраля, была опубликована  официальная информация о том, что чемпионат мира по баскетболу в группе U19 в этом году будет проходить в Риге и Даугавпилсе.

Мероприятие запланировано на лето – с 3 по 11 июля. Чемпионат  будет проходить на трех площадках, участие в нем примут 16 команд. 

Также в сообщении отмечается, что Латвия  имеет отличный опыт в организации спортивных мероприятий высокого уровня.

Президент Латвийской баскетбольной ассоциации Раймонд Вейонис сказал: «Я уверен, что наш предыдущий опыт в организации международных турниров высокого уровня, а также профессионализм и гостеприимство латвийского баскетбольного сообщества обеспечат успех соревнований».

Напомним: 27 января депутаты Даугавпилсской гордумы вынесли важное для города решение - поддержали выделение софинансирования для проведения в Даугавпилсе игр Чемпионата мира по баскетболу.

Член Совета Латвийского баскетбольного союза Игорь Алексеев, комментируя это решение, отметил: 

 

«Рад, что удалось убедить Федерацию в том, что Даугавпилс достоин принять турнир такого уровня. Проведение чемпионата в городе – большая удача и честь для Даугавпилса. А я уверен, что город готов принять чемпионат такого уровня: 

- подготовлена спортивная база (Олимпийский центр готов к проведению игр, в спортзале ДК спортсмены могут тренироваться и пр.),

- полностью готова к приему спортсменов и болельщиков инфраструктура (гостиницы, сервис питания, транспорт и др.).

 

 

Важно также, что ЧМ заставит весь мир обратить внимание на Даугавпилс! Город, который думает масштабно, – вот каким увидят нас потенциальные инвесторы».