Fortum нас больше не согреет?

Fortum нас больше не согреет?

Финская энергетическая группа Fortum продает свой бизнес централизованного теплоснабжения в странах Балтии швейцарской инвестиционной компании Partners Group. Цена - 800 миллионов евро. Об этом говорится в заявлении компании.

Сделку планируется завершить уже во втором квартале этого года.

 

В прошлом году компания объявила, что рассматривает возможность продажи бизнеса по теплоснабжению в странах Балтии и Польше.

 

 

В Латвии Fortum обеспечивает отопление в Даугавпилсе и Елгаве, в Эстонии - в Тарту и Пярну, а также в Литве - в Клайпеде.

 

В странах Балтии Fortum в прошлом году произвел 1,4 тераватт-часа тепла и 0,6 тераватт-часа электроэнергии, и получил прибыль в размере 54 миллионов евро (до вычета процентов, налогов, износа и амортизации оборудования).

 

SIA Fortum Daugavpils зарегистрировано в 2006 году, его уставный капитал составляет 284 573 евро. Оборот компании в 2019 году составил 3,965 миллиона евро, а прибыль - 285 683 евро. Единственным владельцем Fortum Daugavpils является ООО Fortum Latvia, которое принадлежит голландской Fortum H&C 1 B.V.

 

Fortum Daugavpils (один из поставщиков тепла Daugavpils Siltumtīkli) перед отопительным сезоном 2020-2021 года предложил городу высокую скидку на теплоэнергию в размере 31,4%. С компанией был заключен договор по поставке тепла на один отопительный сезон.