Волейболистки - без бронзы, баскетболистки – в Play-off, и другие новости спортивной жизни Даугавпилса

Волейболистки - без бронзы, баскетболистки – в Play-off, и другие новости спортивной жизни Даугавпилса

Даугавпилсские баскетболистки – в Play-off, а волейболистки лишились бронзовых медалей латвийского первенства. Об этих и других событиях из спортивной жизни Даугавпилса читайте в нашем обзоре.

Обыграв в решающем матче баскетболисток из молодежной сборной страны U-16, подопечные Николая Романенко завоевали путевку в Play-off Douglas-лиги.

 

К встрече, которая прошла на выезде 9 апреля, даугавпилчанки готовились особенно тщательно. От исхода зависела дальнейшая судьба команды – останется она «за забором» или продолжит борьбу за медали.

 

Соперницы тоже были мотивированы на победу. Однако со своими нервами лучше справились именно даугавпилсские спортсменки, которые в нелегком матче одержали победу со счетом 70:61. Лишь в заключительной четверти наши девушки дали слабину и уступили соперницам, в остальных же, пускай и с небольшим перевесом, но они были победительницами (24:23, 16:14, 19:7, 12:16).

 

Следующий матч «Даугавпилсский университет» проведет против RSU 17 апреля.

 

А вот об успехах даугавпилсских волейболисток в этот раз говорить не приходится. В борьбе за бронзовые медали наши девушки уступили своим соперницам из RSU/MVS со счетом 1:3. В копилке рижанок эта победа стала второй в серии, и, как следствие, именно им досталась бронза латвийского первенства. Причем откровенно «слили» волейболистки «miLATss» лишь первый сет, который завершился победой столичных спортсменок 25:11. В последующих борьба шла равной, но Фортуна все же была на стороне RSU/MVS. Определился и чемпион Латвии этого сезона. Им стала команда из Елгавы.

 

11 апреля в рамках Высшей лиги Optibet по футболу команда детского футбольного центра «Даугавпилс» одержала победу над неоднократным чемпионом страны «Вентспилсом» с минимальным счетом 1:0.

 

Единственный гол на 34-й минуте встречи забил нападающий «Даугавпилса» Валерий Афанасьев. В рамках этого сезона даугавпилчане провели уже четвертый матч, в трех была одержана победа, в игре с «Валмиерой» была зафиксирована боевая ничья – 2:2.

 

С 10 очками «Даугавпилс» занимает вторую строчку турнирной таблицы. На первом месте находится «Рига», а на третьем – «Валмиера».

 

Следующую встречу даугавпилчане проведут 17 апреля на выезде против лидера чемпионата.