Чемпионат мира по баскетболу: какие команды сыграют в нашем Олимпийском?

Чемпионат мира по баскетболу: какие команды сыграют в нашем Олимпийском?

Вчера вечером в Берлине, в рамках Чемпионата мира по баскетболу U19, состоялась жеребьевка, определившая, с какими командами на чемпионате будет играть сборная Латвия в группе В.

Это будут Сербия, Иран и Пуэрто-Рико.

 

В Олимпийском центре Даугавпилса в июле пройдут групповые турниры А и В. В 12 матчах примет участие восемь команд игроков.

 

Напомним: мероприятие запланировано на лето – с 3 по 11 июля.

 

Для того чтобы соответствовать баскетболу мирового уровня, в Даугавпилсском олимпийском центре будет приведен в порядок паркет, табло и другая инфраструктура.

 

В ДОЦ будет также играть сборная Литвы в группе А – с баскетболистами Канады, Японии и Синегала. По предварительным прогнозам, в наш город приедет несколько сотен человек.

 

Будут ли летом зрители на трибунах – пока неизвестно, это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. Хотя многим очень хотелось бы посмотреть на хороший баскетбол.

 

Справка

 

Мировой чемпионат по баскетболу среди юношей U19 – третьи по престижности соревнования мирового уровня, организуемые Международной федерацией баскетбола, следующие за Олимпийскими играми и Мировым кубком среди взрослых команд. Раз в два года он собирает около 200 талантливых юных баскетболистов из 16 стран мира, в том числе США, Испании, Литвы, Китая, Аргентины, Австралии. Среди них – потенциальные звезды NBA и европейского баскетбола.

 

Ранее grani.lv уже рассказывали о том, что в феврале Латвийский баскетбольный союз и Даугавпилсская городская дума заключили соглашение о сотрудничестве для проведения в нашем городе Чемпионата мира по баскетболу в группе U19.

 

Тогда руководство Баскетбольного союза высоко оценило степень подготовки спортивной базы и инфраструктуры Даугавпилса к соревнованиям такого уровня.

 

Чемпионат мира по баскетболу: какие команды сыграют в нашем Олимпийском?