Футбол: команды так и не смогли поразить ворота

Футбол: команды так и не смогли поразить ворота

«Даугавпилс» провел очередной матч Высшей лиги Латвии по футболу. На сей раз встреча с лиепайской командой завершилась ничейным результатом 0:0.

Жаркая погода влияет на всех, в том числе и на профессиональных спортсменов. Вероятно, именно аномальная жара стала причиной довольно неинтересного матча, сыгранного в Лиепае между хозяевами поля и даугавпилсскими футболистами.

 

Ни одной из команд не удалось поразить ворота соперников, хотя у лиепайчан был вполне реальный шанс. По окончании первого тайма в дополнительное время Луис Пауло Хиларио пробивал штрафной, но мяч пролетел мимо ворот.

 

Но сегодня в футбольном мире Латвии активно обсуждается не тема игр местной Высшей лиги, и даже не Евро-2020, а очередной скандал. Многократный чемпион страны ФК «Вентспилс» не сможет выступать на различных международных соревнованиях сроком на семь лет. Причина – нарушения, связанные с влиянием на результаты игр. К слову, по информации, предоставленной Sportacentrs.com, помимо тотализатора, в одном из матчей UEFA была попытка подкупить судью из России Сергея Лапочкина.

 

Президент вентспилского клуба Адлан Шишханов был пожизненно дисквалифицирован, а спортивный директор Николай Дякин получил дисквалификацию на четыре года.

 

После этого скандала поступило заявление от клуба о снятии ФК «Вентспилс» из участия в Высшей лиге Латвии. В качестве причины было озвучено невозможность финансово содержать команду.