Бюро вакцинации: процент привитых в Даугавпилсе вырос после обзвона сениоров


Темпы вакцинации в Даугавпилсе приблизились по числу привитых к рижским торговым центрам. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

 

По ее словам, число вакцинировавшихся от COVID-19 человек в даугавпилсском торговом центре “Диттон” почти достигло числа привитых в ТЦ “Альфа” в Риге. Она отметила, что рост темпа вакцинации был связан с завершением обзвона пожилых людей в возрасте от 60 лет.

 

 

“Мы видим интересную тенденцию в Даугавпилсе: мы начали обзванивать сениоров в возрасте 60 лет и выше, и за этот период на вакцинацию записывалось порядка 11% обзвоненных. Мы видим тенденцию, что после обзвона они приходят на вакцинацию, говорят, что им звонили. В начале они не записывались, но, подумав, пришли на прививку. И, кстати, в Даугавпилсе сейчас полная запись – там, где это возможно. Открылся пункт вакцинации в торговом центре “Диттон”. Они практически на одном уровне по числу привитых с торговым центром “Альфа” в Риге – от 120 до 160 человек в день”, – рассказала Васильева.

 

Также в эфире радио Baltkom Инга Васильева сообщила, что начало лотереи для привитых от COVID-19 латвийцев запланировано на конец августа или начало сентября. Она отметила, что точная дата начала лотереи станет известна, как только Кабинет министров утвердит бюджет.