Жители Юдовки: «Процеживаем дождевую воду через марлю»

Жители Юдовки: «Процеживаем дождевую воду через марлю»

Статья «Не грозит ли потеря еврофинансирования и проекту на Юдовке?», рассказывающая, на какой стадии находится проект по прокладке водопровода и канализации, собрала множество комментариев от жителей, уставших от условий, в которых они вынуждены выживать два года – с ужасными дорогами, шокирующими и местных, и людей, случайно сюда забредающих, и с отсутствием обещанной воды.

Из-за понижения грунтовых вод вода из колодцев ушла, установленные на перекрестках бочки не могут решить проблем. Для того чтобы принести воду в дом, нужны силы или деньги. А с этим у многих далеко не молодых людей имеются проблемы...

 

Одна женщина рассказала, что для стирки вынуждена... собирать дождевую воду и процеживать ее через марлю. И это в 21-м веке!

 

Максим: «Как живут люди - уже все равно. Как хотите, так и живите, надейтесь и верьте на лучшее. Тех бочек, что установлены для воды, на всех не хватает. В воскресенье вода вообще отсутствует. Ходим и ездим все с ведрами, бочками и пятилитровками за водой. Прям улучшили качество жизни жителей. Большое спасибо!»

 

Евгений: «Надо было закончить одну улицу, затем браться за другую. Нет, у нас надо все сразу. Чтоб больше в карман положить!..»

 

Карина: «Специалисты «Daugavpils ūdens» уверяют, что вода в колодцы обязательно вернется вместе с дождями и таянием снегов. Классно. Зачем самим что-то делать подождем, пока снег выпадет, а потом и растает. Вода тогда сразу и появится у всех».

 

Юля: «Грязь, все в ямах, машины все убивают! А еще и вода у всех из колодцев ушла... Люди ведрами воду таскают....блокада... Когда будет подключение - неизвестно! К дому подвести водопровод и канализацию смогут единицы. Ведь стоить это будет баснословных денег!»

 

А еще комментаторы писали про то, что дети и старики вынуждены добираться по бездорожью до автобуса значительное расстояние. И интересовались, когда же произойдет обещанный мэром Даугавпилса на встрече с жителями Юдовки перенос автобусной остановки. Данный вопрос в компетенции Управления коммунального хозяйства. Только по распоряжению этого предприятия перенос остановки может быть осуществлен «Даугавпилс сатиксме». У прессы связь с предприятием УКХ в последнее время осуществляется исключительно через официальный запрос и ответ на него до месяца. Так что быстро ответить не получится при всем нашем желании, и при большом интересе горожан. Таковы даугавпилсские реалии, распространяющиеся не только на добычу жителями Юдовки драгоценной воды...