Спортивная жизнь Даугавпилса: хороших новостей для болельщиков много

Спортивная жизнь Даугавпилса: хороших новостей для болельщиков много

15 ноября окончился локдаун. И спортивные команды страны продолжили свое участие в чемпионатах. Хороших новостей для даугавпилсских болельщиков немного.

Начнем с игры хоккейной команды «Динабург» в рамках Высшей лиги страны. Даугавпилчане уступили соперникам из «Мого» с разгромным счетом 0:10. Три шайбы были заброшены в ворота «Динабурга» в первом периоде, две – во втором и пять – в третьем. Лучшим игроком в составе даугавпилсской команды был признан Эрнест Валдемар Томасс, в составе «Мого» - Дейвид Сарканис.

 

Перейдем к волейболу. Девушки пока не имели шанс показать свою игру после отмены локдауна, а вот юноши сыграли и в Лиге мастеров, и в Чемпионате Латвии.

 

В первом случае похвастаться нечем. Матч завершился поражением «Даугавпилсский университет/Эзерземе» в трех сетах. Отлично сыграли соперники их эстонского «ТалТеха». А вот подопечные Эдгара Савицкого праздновали победу над соперниками из «Вецумниеки». Эта игра завершилась по итогам 4 партий победой «Аугшдаугавы».

 

И, наконец, баскетбол. Девушки из «Даугавпилсский университет/Эзерземе» отправились на все выходные в Клайпеду, где провели две встречи.

 

Первую против лидеров лиги они проиграли. Соперницы из «Нептунас», в составе которого достаточное количество легионеров, выглядели на площадке более уверенно, что привело к разгрому даугавпилчанок 102:53. Зато на следующий день воспитанницы Николая Романенко смогли реабилитироваться, выиграв у местных студенток со счетом 71:52.