Ситуация на Юдовке: работы остановлены, Водоканал закупил бочки для воды11

Ситуация на Юдовке: работы остановлены, Водоканал закупил бочки для воды
Примерно полтора месяца назад предприятие Daugavpils ūdens сообщало о том, что была достигнута договоренность с исполнителем проекта на Юдовке, разработан новый график работ.

Тогда отмечалось, что, согласно заявленному плану, работы могут быть закончены к 28 декабря, с оговоркой на возможный перенос сроков асфальтирования из-за погоды.

 

Член правления Daugavpils ūdens Елена Лапинская сегодня рассказала о новостях на Юдовке, где осуществляется проект по подключению частных домов к водопроводу и канализации.

 

- Строители остановили работы на Юдовке, так как часть работ в зимний период выполняться не может. Грунт замерз на полметра и непроведенные подключения будут выполнены весной будущего года.

 

В ближайшие два дня все места, где производились земельные работы, будут закопаны. Насосная станция закончена. Но имеются некоторые недочеты, на которые указал технадзор. Как только они будут устранены, будем подавать в Стройуправу документы на сдачу объекта в эксплуатацию.

 

- А вернулась ли вода в колодцы жителей?

 

 

- Вернулась, но не на 100 %. Сколько точно процентов, не скажу. Но, в последнее время у Водоканала жители Юдовки заказывают воду меньше. В данный момент нашим предприятием закуплены 100 и 200 литровые бочки , которые по просьбе, направленной в диспетчерскую Водоканала, может получить любой житель Юдовки, имеющий возможность поставить их у себя дома.

 

Бочки можно пополнять, для этого следует обращаться в Daugavpils ūdens. Единственное, что надо учесть: обработать заявку бригада не может сиюминутно, поэтому в диспетчерскую стоит обращаться за день.

 

Водоканал готовится также к тому, чтобы вернуть 1-тонные емкости, которые с наступлением оттепели снова будет вновь размещены на улицах микрорайона.