После «Ласточек» пришла очередь «Журавлей»

После «Ласточек» пришла очередь «Журавлей»

В воскресенье, 1 мая, даугавпилсский спидвейный клуб Optibet Lokomotiv проведет вторую домашнюю гонку в сезоне 2022 года.

На нашем треке Optibet Lokomotiv встречается с гостями из Жешува, полное название команды которых звучит как «Тексом Сталь». Историческое название команды - «Сталь», а фанатское - «Журавли». На вторую гонку подряд к нам приезжает команда с пернатым названием. С первой командой наши ребята справились без особых проблем, не имеем ничего против того, чтобы так получилось и на этот раз.

 

Спидвейная команда была образована в Жешуве в 1956 году, но домашние гонки в том сезоне приходилось проводить на гостевых треках, так как свой еще не был готов. А с 1957 года команда полноценно принимает участие в чемпионатах Польши по спидвею. Основные успехи команды приходятся на давние времена, «Сталь» два раза становилась командным чемпионом Польши, но было это в 1960 и в 1961 годах. По два раза завоевывались серебряные и бронзовые медали, только самый «свежий» успех — это «бронза» 1998 года.

 

В последние годы «Журавли» совершают довольно регулярные «перелеты» между Второй лигой и Экстралигой, с промежуточными остановками в Первой лиге польского спидвея. Именно на Первую лигу приходится большинство совместных встреч между сегодняшними соперниками. Всего команды встречались между собой 12 раз и баланс встреч ничейный, на счету каждой команды по 6 побед. Причем сегодняшние соперники крайне негостеприимны, все победы на счету хозяев трека, в гостях ни одна команда не побеждала ни разу. Баланс малых очков пока в пользу наших гостей - 547 на 532. Но разницу в 15 очков можно нивелировать в течение одной гонки.

 

Состав, собранный «Журавлями» на этот сезон – весьма любопытный. Есть ветеран Давид Лампарт, который был в составе наших соперников в гонках против нашей команды еще в 2009 году. Но он находится на спаде и результатами не блещет.

 

Еще один ветеран – очень хорошо знакомый нам Павел Месёнц – это вообще гонщик-загадка. Казалось, что его карьера идет к закату, а он выдает два очень приличных сезона за «Мотор» из Люблина. После чего возвращается в Жешув в «родные пенаты». И едет как по синусоиде.

 

Вторую молодость переживает немецкий легионер команды – Кевин Волберт, среднезаездный показатель которого за прошлый сезон – 2,277 очка. Также явный рост формы просматривается у Эдуарда Крчмаржа.

 

Есть еще и Хуберт Ленговик, прошедший школу Экстралиги.

 

В юниорской линии команды Матеуш Майхер, Густав Гран и Маркус Биркемос. Менеджером команды является Павел Пискош.

 

24 апреля в польской Пиле прошла захватывающая гонка, где наша команда показала характер и отыграла 8 очков за 3 последних заезда. Стоит отметить, что команда Жешува практически «прижата к стенке», а это команда с амбициями и с планами на аванс. Соперник приедет максимально мотивированным, с желанием одержать первую победу.

 

Гонка обещает быть захватывающей, а победит сильнейший!

 

Кассы работают в субботу и в воскресенье с 10 часов утра.