Коммунальные службы сообщают о полной готовности к зимнему сезону3

Коммунальные службы сообщают о полной готовности к зимнему сезону

В конце прошлой недели в Даугавпилсе, как и во многих других городах Латвии, выпал первый снег. SpecATU, которое отвечает за содержание и уборку улиц города, сообщает, что предприятие полностью готово к зимнему сезону и успешно начало работы по уборке улиц.

SpecATU сообщает, что запасы соли и смеси соли с песком были закуплены в достаточном количестве. 270 контейнеров в городской черте были заполнены соляно-песчаной смесью, которую можно будет использовать для подсыпки тротуаров, лестниц и мостов. Компания имеет 29 единиц техники, готовой к зимним работам, для очистки и обработки улиц противоскользящими средствами. В этом году было приобретено 4 разбрасывателя соли/песка для тротуаров.

 

17 ноября, с первым снегопадом, около 19.00 на улицы города были выведены шесть единиц техники. 18 ноября в 4 утра 18 тракторов были задействованы для расчистки тротуаров и пешеходных дорожек. Все работы были выполнены в рамках действующих стандартов.

 

Первыми убирают самые оживленные участки: проезжие части и тротуары в центре города, а также магистральные дороги и дороги, по которым курсирует общественный транспорт. Автобусные и трамвайные остановки и тротуары также являются приоритетными объектами. Улицы во всех микрорайонах с классами содержания дорог A, A1 и B должны быть очищены в течение 6 часов по окончании снегопада.

 

Особое внимание уделяется променадам и местам для прогулок людей: уборка и посыпка песком, при необходимости, будет производиться сразу после очистки магистральных дорог и прилегающих к ним тротуаров.

 

Обратите внимание, что самоуправление поддерживает порядок на участках, прилегающих к территориям публичного пользования, на принадлежащих самоуправлению участках. Также обслуживаются канавы, трубопроводы и остановки общественного транспорта, однако за уборку подъездов к частным домам отвечают домовладельцы.

 

Водителей призывают учитывать погодные условия и, в соответствии с правилами дорожного движения, двигаться с безопасной скоростью, помнить о необходимости очистки дорог и не оставлять свои автомобили там, где они могут помешать работе специализированной техники.

 

Жители Даугавпилса могут в режиме онлайн наблюдать за тем, где работает техника для очистки дорог и уборки снега. Для того чтобы каждый житель Даугавпилса мог отслеживать процесс очистки дорог и соответствующим образом планировать свой маршрут движения, все подразделения Spes ATU оснащены GPS-устройствами, которые постоянно отображают информацию о движении транспортных средств.