Осквернение памятного комплекса в Даугавпилсе: почему полиция и Дума узнали об этом так поздно?4

Осквернение памятного комплекса в Даугавпилсе: почему полиция и Дума узнали об этом так поздно?

При выяснении обстоятельств осквернения памятника борцам с большевиками в Даугавпилсе, всплыла скандальная информация: в соцсетях фотографии с актами вандализма появились намного раньше, чем об этом узнали полиция и городские власти. На вопрос, почему, ответил в программе «Прямой эфир с Думой» первый вице-мэр Даугавпилса Алексей Васильев.

 

- Вандализм и варварство не имеют ни этнического, ни национального происхождения. Это вопрос воспитания и уровня культуры человека. Для того чтобы подобного не случалось впредь, мы должны четко осудить произошедшее. Ни один памятный знак, ни одно святое место не должны быть осквернены. Если подобное происходит, этому должны дать четкое юридическое определение и совершившие акт вандализма лица должны понести за это ответственность.

 

Как фотографии с места преступления могли попасть в социальные сети, если об этом не знали ни полиция, ни Дума? Объяснение только одно: люди видели, что произошло, но никуда не сообщили, зато выложили фотографии в социальные сети. Таким образом, акту вандализма придали развлекательный характер. И сразу нашлись те, кто использовал это в политических целя. К сожалению, в последнее время так происходит все чаще.

 

Поэтому очень хочу обратиться к горожанам: если вы видите какое-то правонарушение, то не превращайте это в фарс. Нужно сообщить об этом в полицию, в самоуправление – чтобы мы могли отреагировать незамедлительно. Портить памятники – это кощунство, и этому нет никакого оправдания, – сказал А. Васильев.