Х. Солдатенок: «Так можно все деньги бюджетные потратить на внеочередные заседания»30

Х. Солдатенок: «Так можно все деньги бюджетные потратить на внеочередные заседания»
В последнее время заседания Даугавпилсской городской думы из-за выступлений и выяснений отношений отдельных депутатов довольно сильно затягиваются, порой народные избранники заседают по несколько часов, чего раньше не наблюдалось.

Не стало исключением и вчерашнее заседание, которое, несмотря на то, что в повестке дня стояло всего два вопроса, растянулось на полтора часа. Причиной тому в очередной раз послужило сведение счетов.

 

Такие представления многим, включая народных избранников, уже порядком надоели, и вчера уже дошло до того, что один из депутатов – Хелена Солдатенок – заявила, что отказывается получать оплату за работу на этом заседании.

 

«Зарплата депутата зависит от того, как долго он заседает. Разумеется, что каждый депутат имеет право высказываться, однако вчера было совершенно бессмысленное затягивание заседания. Так можно все деньги бюджетные потратить на внеочередные заседания.

 

Я решила так сделать, чтобы показать популисту, который задавал тысячу и один вопрос, что нельзя так поступать», – пояснила Хелена Содатенок.