Процесс реновации стадиона затягивается4

Процесс реновации стадиона затягивается
Вот уже не первый месяц на футбольном стадионе Эспланады ведутся реновационные работы. Всего предусмотрено два этапа. Первый включал в себя замену старого покрытия на современное новое, которое решила подарить городу Латвийская федерация футбола. Второй этап – возведение трибун и требуемой инфраструктуры. Казалось бы, первая часть работ уже должна была быть завершена, но жители и гости города по-прежнему вынуждены любоваться непонятным черным покрытием. А где же обещанное поле?

За разъяснениями мы обратились к Янису Дукшинскому, который в свое время курировал спортивную сферу в Даугавпилсе. Он рассказал, что осуществление этого проекта было просто необходимо нашему городу. Футболом сегодня занимаются несколько сотен человек, в том числе и детей. И для того, чтобы этот вид спорта продолжал развиваться, необходимо создавать базы. Помощь в этом деле решила оказать и Латвийская федерация футбола, которая должна подарить современное искусственное покрытие. Но возникла заминка. Дело в том, что занимающиеся реновационными работами мастера заметили явные неровности, как только подняли старое покрытие. Использовать такую поверхность под новое покрытие нельзя.

 

Слова Я. Дукшинского подтвердил и исполняющий обязанности руководителя Департамента спорта и молодежи Михаил Енбаев. Когда проводился конкурс, никто и предположить не мог, что можно столкнуться с такой проблемой. И такого рода работы не были предусмотрены. Но в принципе особой проблемы в этом нет. Необходимо будет провести дополнительные работы по устранению неровностей. Основная проблема заключается в другом. Новое покрытие уже должны были доставить и для Даугавпилса, и для Елгавы, однако оно по-прежнему находится в Германии, при этом Федерация пока не знает, когда то прибудет в нашу страну. К тому же в случае, если его привезут в течение двух недель, пока не ясно, есть ли смысл проводить укладку, учитывая сегодняшние погодные условия.

 

Михаил Енбаев предлагает другой вариант – оставить эти работы на апрель 2018 года. И как раз после этого можно было бы начинать второй этап реновационных работ. А как же дети, которые тренировались на этом стадионе? И этот вопрос удалось решить. В ближайшее время на стадионе «Строитель» будут установлены прожекторы, которые позволят проводить тренировочный процесс в любое время года и в любую погоду.