Богатый выбор на Крестьянском рынке4

Богатый выбор на Крестьянском рынке

Уже не первый год в Даугавпилсе успешно работает Вечерний крестьянский рынок, на котором два раза в неделю, в среду и пятницу, земледельцы Даугавпилсского и Илукстского краев предлагают горожанам выращенную или изготовленную своими руками продукцию. Это лето не стало исключением.

Правда, нужно отметить, что рынок продолжал работать с прошлого года. Так, например, даже зимой каждый раз свою вкусную копченую продукцию: мясо, сало, колбасы, привозил гость из Прейли. Картофелем и солениями торговали и несколько хозяйств из волостей Даугавпилсского края. А с наступлением лета активизировались и другие крестьяне. Едва ли не первыми в этом сезоне на прилавках появились огурцы и помидоры, выращенные в специально оборудованных теплицах. И на них всегда есть спрос, даже несмотря на то, что ценник в магазинах на такой же товар чуть ниже. «Зато эти – настоящие, вкусные», - отмечают покупатели.

 

Довольно долго, весь июнь точно, на рынке можно было купить местную клубнику. Пускай она была не такая крупная как польская или испанская, зато очень сладкая. И многие жители города именно местную ягоду избрали для того, чтобы сварить из нее варенье или просто ею полакомиться.

 

С каждой неделей ассортимент на Крестьянском рынке становится все шире. На этой неделе у покупателей действительно глаза разбегались. Здесь и мясные изделия, и яблоки нескольких сортов. В большом количестве представлены ягоды. На прилавках вишня, садовая черника, малина, черная смородина, красная смородина, сливы. И все свое, родное, а не зарубежное. Также множество различных овощей: помидоры, огурцы, картофель, от мелких до уже очень крупных клубней. Имеются в продаже кабачки, патиссоны, бобы, фасоль, брокколи и многое другое. А совсем скоро созреют и арбузы, которые выращивают в Илукстском крае.

 

Большим спросом у даугавпилчан пользуется молочная продукция приусадебного хозяйства Smaidoņi, которое находится в Крауе. Благодаря нескольким коровам, хозяйке Валентине удается готовить домашние творог, сметану и сыр с различными добавками. Например, большим спросом пользуется продукт с чесноком и укропом, перед Лиго «на ура» шел традиционный сыр с тмином. И если вы приедете на рынок после 17 часов, то рискуете уже не застать Валентину с ее вкусным товаром. Очень быстро его раскупают.

 

Напоминаем, что Вечерний крестьянский рынок работает в Даугавпилсе по средам и пятницам с 16 до 20 часов. Его место не меняется уже несколько лет. Он располагается на улице Алеяс рядом с супермаркетом Maxima.