Военная колонна движется в сторону Даугавпилса (ВИДЕО)71

Около получаса назад grani.lv получили видео, на котором запечатлено, как колонна военной техники движется в сторону Даугавпилса. Съемки велись из машины, следующей в направлении Ливан.

Уже сообщалось, что в Латвии с 13-го по 18 апреля пройдут военные учения НАТО под названием Steel Brawler. Место проведения – полигон Meža Mackevici. Запреты на проведение массовых мероприятий, видимо, на учения не распространяются. В учениях Steel Brawler предполагалось задействовать около 600 солдат и 100 единиц военной техники.

 

 

Колонну военной техники, следующей с Адажской военной базы, сопровождает военная полиция (или Центр координации перемещения). При приближении к колонне водителей просят соблюдать правила дорожного движения и не мешать ее движению, к примеру, пытаясь ее обогнать.

 

В конце марта проходило сообщение, согласно которому новый коронавирус был констатирован у двух расквартированных в Латвии военнослужащих стран НАТО. СМИ также информировали о заражении Covid-19 двадцати военнослужащих батальона НАТО в литовском городе Рукле. Гражданство заболевших при этом не уточнялось. В Эстонии после объявления чрезвычайного положения командование местными Силами обороны решило не отпускать в предстоящие выходные на побывку домой солдат-срочников. Пояснялось, что это делается в целях снижения риска попадания коронавируса в армейские части. Силы обороны Эстонии ограничили зарубежные командировки военнослужащих, им запрещено посещать страны, находящиеся в зоне риска. Военнослужащим, вернувшимся в Эстонию из-за рубежа, предписано пройти двухнедельный карантин. Тем не менее все принятые меры предосторожности не смогли предотвратить случаев заражения коронавирусом солдат эстонских Сил обороны.

 

Если вы стали свидетелем события, достойного внимания общественности, присылайте свои фотографии с пометками на электронную почту editor@grani.lv.