Убийство младенца в Дагдском крае: подозреваемую мать оставили под стражей9

Убийство младенца в Дагдском крае: подозреваемую мать оставили под стражей

Вчера, 13 января, Даугавпилсский суд принял решение оставить под стражей женщину, задержанную в начале ноября в Дагдском крае за убийство своего сына, которому не было и года, сообщает агентство LETA со ссылкой на суд.

 

Женщина до сих пор находилась под стражей, и Даугавпилсский суд на закрытом заседании оценил необходимость дальнейшего применения заключения под стражу. Помощник председателя суда Айга Трокша-Трашко пояснила, что, согласно решению суда, женщина останется за решеткой.

 

Задержанная признает свою вину, и в феврале ей будет проведена комплексная судебно-психологическая экспертиза, которая определит ее вменяемость.

 

 

Как сообщалось ранее, 11 ноября в 19:20 Краславский участок Латгальского регионального управления Государственной полиции получил информацию о том, что в Эзерниекской волости женщина убила своего ребенка, которому нет и года. В связи с произошедшим был начат уголовный процесс и задержан возможный виновный - мать малыша, женщина 1998 г. р. Она призналась в содеянном. По решению суда, к задержанной 13 ноября применена мера пресечения – заключение под стражу.

 

В ходе следствия выяснилось, что женщина задушила ребенка, тело было помещено в полиэтиленовый мешок, после чего в детской коляске его вывезли в лес и спрятали.

 

В связи с произошедшим был возбужден уголовный процесс по пункту 2 статьи 117 УЗ - об убийстве, если виновник осознавал, что убитый находится в беспомощном состоянии. За это виновному грозит пожизненное заключение или лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет и с надзором пробации на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.

 

Следует отметить, что женщина раньше не попадала в поле зрения полиции.

 

Руководитель Социальной службы Дагдского края Элита Труле сообщила агентству LETA, что сама женщина в свое время была изъята из семьи.

 

Погибший малыш был единственным ребенком женщины, и местные службы не получали никаких сигналов о том, что женщина может совершить нечто подобное.