KNAB подозревает отстраненного от должности Барташевича в разглашении информации


В минувший вторник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыски и допросы в самоуправлении Резекне.

KNAB подозревает отстраненного от должности мэра Резекне Александра Барташевича в разглашении не подлежащей разглашению информацию, которая не является государственной тайной.

 

Имеются подозрения, что А. Барташевич, руководствуясь личными мотивами, поручил сотруднице самоуправления получить информацию из доступной ей по работе базы данных. KNAB, комментируя данные обстоятельства LETA, не сообщил, связана ли эта информация со строительными проектами и братом отстраненного мэра.

 

Сотрудница передала информацию Барташевичу, который раскрыл ее члену семьи для личного пользования.

 

Уголовное дело KNAB возбудил 20 декабря прошлого года. К трем лицам примене статус человека, имеющего право на защиту. Мера, связанная с лишением свободы, не применена ни к кому. Досудебное расследование продолжается, при этом KNAB не комментирует, является ли Барташевич подозреваемым или лицом, против которого начат уголовный процесс.

 

Представитель самоуправления Наталия Юпатова проинформировала агентство LETA, что сотрудники KNAB прибыли в Резекненскую думу во вторник утром, запросив в центральной администрации некоторые документы. Документы были подготовлены и переданы, после чего сотрудники KNAB удалились.