Земессердзе: в мае учения пройдут на Адажском полигоне и в Аугшдаугавском крае


С 18 по 27 мая на Адажском военном полигоне и в окрестностях Аугшдаугавского края будут проходить полевые тактические учения 36 батальона боевой поддержки 3 Латгальской бригады Земессардзе GRIFS V.

Цель военных учений – тренировка и проверка общей боеготовности подразделения, будут совершенствоваться индивидуальные и коллективные навыки военнослужащих и земессаргов, отрабатываться процесс планирования и сотрудничества штаба и подразделений батальона.

 

В учениях примут участие военнослужащие и земессарги из 36 батальона боевой поддержки, а также из других подразделений. 36-й батальон боевой поддержки Земессардзе — подразделение профессиональной службы в Латгалии. Если вас интересует возможность присоединиться к 36-му батальону боевой поддержки Земессардзе, звоните по телефону — 26676291.

 

К сведению населения: с 18 по 27 мая по маршрутам Лузнава – Даугавпилс – Лузнава и Даугавпилс – Адажи – Даугавпилс будет осуществляться передвижение военных транспортных средств. При встрече в пути колонны военной техники остальные участники движения должны соблюдать правила дорожного движения, не мешая движению колонны, например, не пытаясь ее обгонять.

 

Жителей призывают не волноваться при виде передвижения солдат и земессаргов за пределами военных полигонов, а также размещения подразделений, развертывания техники и другого вида оборудования в разных местах Латвии.

 

Благодарим жителей за поддержку в укреплении обороны Латвии, – подчеркнули в Отделе коммуникации 3 Латгальской бригады Земессардзе.