Народ поддержал представителей индустрии красоты2

Народ поддержал представителей индустрии красоты
С понедельника, по решению правительства, в Латвии с введением ЧС специалисты, оказывающие косметические услуги, должны были прекратить свою деятельность. Однако представители этой сферы не стали мириться со своим положением – самые отчаянные ушли в тень и продолжают работать, остальные начали сбор подписей на портале manabalss.lv об отмене этого решения.

 

«Мы не можем согласиться с решением правительства о том, что абсолютно все косметические услуги способствуют распространению инфекции COVID-19.

 

Мы адресуем открытое письмо правительству, в котором просим изменить принятое 6 ноября 2020 года решение Кабинета министров, которое наделило исключительным статусом банщиков, спа-специалистов, массажистов, косметологов, мастеров маникюра и других специалистов в сфере красоты.

 

Вышеупомянутое решение предусматривает несправедливый и неравный подход к этим представителям сферы красоты, которые непосредственно заботятся о профилактике здоровья людей и поддержании самочувствия в здоровой норме», – говорится в обращении инициатора Айи Степановой.

 

 

Представители отрасли призвали всех подписаться под своим письмом к правительству, и общество не заставило себя ждать. За 12 часов было собрано больше 10 тысяч подписей, которые необходимы для того, чтобы инициатива была рассмотрена парламентом.