Ногу футболиста Noah Jurmala спасли, но услуги врачей никто не оплатил1

Ногу футболиста Noah Jurmala спасли, но услуги врачей никто не оплатил

Медики Больницы травматологии и ортопедии спасли нигерийского футболиста от ампутации ноги после серьезной травмы в матче высшей лиги, но теперь никто не оплачивает счет за лечение, сообщила программа "Панорама" Латвийского телевидения.

В мае врачи Больницы травматологии и ортопедии в ходе восьмичасовой операции, пересаживая ткани со спины, буквально спасли ногу нигерийского футболиста Миракла Нваорису после тяжелого открытого перелома, произошедшего на поле.

 

Спортсмену не только зафиксировали сломанные кости, но и пересадили мягкие ткани с другой части тела. Врачи объяснили, что если бы операция не была проведена в кратчайшие сроки, возможно, пришлось бы ампутировать большую часть ноги.

 

Во время операции в больницу поступило гарантийное письмо от футбольного клуба Noah Jūrmala, за который выступает спортсмен.

 

Угис Зариньш, главный врач больницы, удивился, что иностранец может трудиться в Латвии без какой-либо юридической привязки к разрешению на работу или медицинской страховки.

 

Латвийская футбольная федерация заявляет, что спортсмен был застрахован на момент игры. Правила высшей лиги требуют, чтобы команды при подаче заявки на участие в турнире представляли копии страховых полисов своих игроков.

 

Однако Нваорису был застрахован не ФК Noah Jurmala, за который он играл, а футбольным клубом Spartaks Jūrmala, с которым у футболиста контракт. Spartaks Jūrmala сдал своего игрока в аренду.

 

Генеральный директор Spartaks Jūrmala Эдгарс Гаурачс сказал, что страховщики оплатят травму только в том случае, если Noah Jūrmala оплатит счет за больницу. Менеджер Noah Jūrmala Александр Якубовский не отвечал на телефонные звонки в среду. Известно, что Noah Jūrmala многим задолжала.

 

Уже после того, как спортсмен получил травму, команда Noah Jurmala была исключена из высшей лиги в том числе за подозрения в фальсификации результатов игр. По словам генерального секретаря Латвийской футбольной федерации Эдгара Пукинскса, клуб Noah Jūrmala должен многим, не только больнице.

 

Пока Noah Jurmala тонет в долгах, до сих пор неизвестно, кто оплатит больничный счет на сумму в 5286 евро.