Несчастье притаилось в лесной чаще

Несчастье притаилось в лесной чаще

Сотрудники Службы неотложной медпомощи рассказали на своей домашней странице в ФБ необычную историю спасения пострадавшего из глухого леса. То, что кажется немыслимым рядовому человеку, для спасателей – рабочие будни.

Это случилось в праздник. Было самое подходящее время отправиться на прогулку на лоно природы, подышать свежим воздухом и насладиться красотой леса. Однако прогулка одной семьи в лесу закончилась не так, как планировалось. Из-за полученной травмы выйти из леса без медицинской помощи пострадавший, увы, не мог.

 

Бригаду медиков ждал долгий путь. Они спешили на вызов в лес. Однако, прибыв на место, поняли, что на машине не проехать. Это означало, что нужно шагать по лесу с медицинской сумкой, весящей более десяти килограммов, и транспортировочной доской. Родственник пострадавшего встретил медиков, чтобы показать кратчайший путь. Но на этом пути бригаду «скорой» ждало множество испытаний – подъемы и спуски по гористой местности, хруст веток под ногами и поваленные деревья. Когда медики наконец достигли места назначения, оказалось, что пострадавшего нужно транспортировать со склона холма. Но специалисты с этим справились!

 

Все манипуляции были проведены мастерски, и пострадавший был подготовлен к сложному обратному пути. Двое медиков и водитель, а также родственники пострадавшего вместе подняли носилки и осторожно направились к машине «скорой». Добраться до автомобиля было нелегко, но общими усилиями они достигли своей цели. Пострадавший был успешно доставлен в медицинское учреждение.

 

«За это огромное спасибо медикам - Кристине Ирбе, Анде Вациете и Марису Микелсонсу - за их мужество и настойчивость в уходе за пациентом. И спасибо сотрудникам «скорой», которые бесстрашно преодолели многочисленные трудности, чтобы доставить пациента из леса до машины. Это замечательная командная работа!»