Ряды педагогов редеют


107 учителей наказано, десятки уволены — таков итог проверок Центра госязыка в прошедшем учебном году. При этом дефицит педагогов острейший, ибо Министерство образования не заботится об их воспроизводстве, свидетельствуют данные Госконтроля.

В Латвии нет ни одной школы, полностью укомплектованной педагогами, била в колокола Ассоциация руководителей образовательных учреждений Латвии еще 2 года назад. С тех пор ситуация стала еще хуже, ибо с того момента (сентября 2022 года) по указанию ЦГЯ были уволены 157 учителей.

 

Только в минувшем учебном году за низкие знания латышского административно наказаны 107 педагогов, а десятки уволены, подтверждают в Центре госязыка. Причем больше всего административных наказаний получили именно школьные учителя — в учреждениях общего среднего образования — 51 человек, общего основного — 13 человек.

 

А что означает административное наказание? Это не просто штраф в размере от 35 до 120 евро. Это еще и запись в Регистре педагогов (своеобразная черная метка). Но главное — это отстранение наказанного от выполнения обязанностей, пока он не сдаст новый экзамен на знание латышского языка. Сделать это следует в течение трех месяцев, иначе педагога уволят.

 

И все это время школьники остаются без учителя. А если он не выдержит переэкзаменовку, то останутся и намного дольше. Плохие знания языка в основном обнаружены у педагогов из Риги, Лиепаи и Даугавпилса, а также в Лудзенском крае. Не позавидовать директорам этих школ, ведь замены отстраненным и уволенным не найти.

 

Недостаточные знания констатированы также у учителей в Аугшдаугавском и Прейльском краях, в Вентспилсе, Резекне и Резекненском крае, в Саласпилсском крае, Марупском крае и Юрмале, но их количество сравнительно невелико. Хотя — что значит «сравнительно невелико»? Если из школы уволили учителя физики, мало утешения в том, что это только 1 уволенная единица. У детей больше нет физики — вот что главное.

 

И все это происходит на фоне тотальной нехватки кадров в школьном образовании.

 

Прошедший учебный год наши школы начинали с нехваткой более 1000 учителей. Значительная часть их – учителя естественных наук и технологий: физика, химия, биология, география. Таковых требуется по 210 новых учителей в год (чтобы восполнить дефицит и обеспечить замену уходящих на пенсию). Однако выпускается — только 94 в год, при этом далеко не все из них готовы работать в школе.

 

И даже те, кто готовы и идут, не факт, что там останутся. Ибо обнаружив, какими нагрузками их там сегодня обкладывают и какими проверками их постоянно кошмарят, многие предпочитают уволиться. «В Латвии 75% молодых учителей перестают работать в школе в течение первых пяти лет», – сообщало в апреле издание Dienas Bizness.

 

А вот что говорит Госконтроль (он только что завершил проверку): Министерству образования и науки необходимо приложить гораздо больше усилий, чтобы обеспечить привлечение новых педагогов и их удержание в профессии. В числе причин, по которым опрошенные Госконтролем учителя в течение 2023/2024 учебного года хотели прекратить трудовые отношения — непрерывные изменения в системе образования, нехватка учебных материалов, неуверенность в будущем в связи с запланированными реформами.

 

Ой! А кто же у нас затеял эти непрерывные реформы и изменения? Да именно МОН и затеяло — от «Школы-2030», которую никто не понимает, как претворять в жизнь, до компетентностного подхода в обучении, которое МОН стало рьяно внедрять, не потрудившись сначала изготовить методическую литературу и подготовить учителей.

 

Таким образом, сначала МОН создало ненормальные условия труда для учителей, а теперь ему же и предлагается придумать, как «привлечь новых учителей» и как «удержать их в профессии». Но способно ли на это министерство? Как выясняется, оно не в состяонии даже рачительно распорядиться деньгами, которые государство ему ежегодно выделяет на повышение квалификации учителей.

 

«Чтобы не менее 8 тысяч учителей регулярно повышали свою профессиональную компетентность, Министерству образования и культуры из государственного бюджета ежегодно выделяется до 1,2 миллиона евро, - констатирует Госконтроль. - Однако педагоги лишь частично получают необходимое профессиональное развитие, поскольку ответственные учреждения формируют предложения по профессиональному развитию педагогов, исходя из приоритетов, установленных в документах политического планирования, не осознавая и не определяя реальных потребностей профессионального развития педагогов».

 

Еще раз перечитайте эти выводы: Минобр подходит к развитию педагогов, опираясь не на потребности их ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО развития, а на документы ПОЛИТИЧЕСКОГО планирования. Политика затмила Минобру глаза, хотя думать ему надо, как дать учителям хорошие методики по преподаванию математики, биологии, химии и так далее. В итоге, как зафиксировал Госконтроль, 53% (то есть больше половины) преподавателей указали, что курсы, которые они проходили за последние три года, не обеспечивают необходимого повышения компетентности из-за низкого качества, а заявленные там темы не соответствуют потребностям.

 

А вот еще проблема, с которой из рук вон плохо у Минобра: замещение учителей, выходящей на пенсию, молодыми педагогами. Чтобы оно происходило, Минобру надо постоянно считать количество пенсионеров — и исходя из этой цифры выделять нужное число бюджетных мест в педагогических вузах. Однако оно этого не делает, предпочитая формировать заявки, исходя из числа абитуриентов в прошлых годах.

 

Итоги такого порочного подхода налицо. «По естествознанию, географии, физике, химии и биологии пенсионного возраста достигли 498, или 8% педагогов, а близки к пенсионному возрасту — 1108, или 17%, но подготовлено только 180 молодых учителей. С другой стороны, количество учебных мест для педагогов специального образования и социальных педагогов за последние шесть лет сократилось на 72%», - бьет цифрами Госконтроль.

 

И добавляет, что министерство вообще не собирает и не анализирует данные о причинах увольнения учителей. Ну, уволились и уволились — скатертью дорога.

 

Вообще некоторые абзацы из отчета Госконтроля читаются как приговор нашей образовательногй системе. Вот что пишется об опрошенных госконтролерами учителях : «Не менее 85% респондентов зачастую испытывают повышенный стресс, вызванный отсутствием учебных материалов, неуверенностью в оплате труда, неуважением со стороны учащихся и их родителей, непропорциональной нагрузкой. С другой стороны, 41% педагогов заявили, что за последние два года сталкивались с эмоциональным насилием на рабочем месте».

 

Правда, некоторые цифры вызывают изумление — что-то там явно подсчитали не так. Рассказывая о несбалансированной нагрузке учителей (а это факт), Госконтроль констатировал, что «только 18% учителей считают, что нагрузка на данный момент сбалансирована. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что есть учителя, которые работают в две, три и даже пять смен, достигая 196 рабочих часов в неделю».

 

196 часов в неделю — это невозможно: ни физически, ни биологически — никак. Это реально только если учитель — робот, который преподает с понедельника по субботу включительно, круглосуточно (!) в непрерывном режиме, ни на секунду, не отвлекаясь на еду, сон и даже на дыхание. Но дети-то у нас — не биороботы и круглосуточно не учатся, да и учителя — нормальные люди. Так что или Госконтроль ошибся, или агентство ЛЕТА, цитируя его отчет, что-то перепутало.

 

Но во всем остальном отчет Госконтроля полностью совпадает с теми жалобами, которые учителя озвучивали на недавних протестных митингах. Остается только понять — а что дальше? Изменится ли что-то после опубликования отчета? Ведь все чиновники, годами не желающие решать эти проблемы, по-прежнему на своих местах.