Неудержимый Руднев забил два гола чемпиону Германии3
Эту встречу Артем привычно начал в стартовом составе (нападающему безгранично доверяет главный тренер Торстен Финк – прим.). Матч активнее начали футболисты «Гамбурга», но реальная возможность забить появилась у хозяев. Правда, в том эпизоде неточен был Геце. Однако уже через пару минут своим 14-м точным ударом в первенстве Бундеслиги нынешнего сезона отметился Левандовски. Но уже через 2 минуты Руднев сравнял счет. На 26-й минуте кореец Сьон вывел «Гамбург» вперед. И вскоре на поле возникла острота, виновником которой был Левандовски. Он и был удален с поля.
На 62-й минуте Руднев довел счет до 3:1, а точку в матче поставил Сьон. Примечательно, что и в первом круге чемпионата Бундеслиги победу одержал «Гамбург», прервав 31-матчевую беспроигрышную серию «Боруссии».
После этой встречи язык прикусили все критики Артема Руднева, а болельщики тут же вспомнили, что прошлой осенью представители прессы и футбольные эксперты ругали руководство клуба за покупку «неуклюжего» футболиста. Возмущало некоторых и то, что Артему выдали 10-й номер.
В ту пору местная пресса писала: «Не позорьте доброе имя хорвата Ивицы Олича, сравнивая его с Рудневым!» При этом СМИ недоумевали, почему это Артема прозвали Руди, намекая на то, что это попытка сравнить даугавпилчанина с одним из лучших игроков мирового футбола всех времен Руди Феллера. Теперь же те, кто так критиковал Руднева, распыляются в похвалах. Ныне пресса пишет: «Руди снова оправдал свое прозвище! 10 голов в 21 матче – это великолепно. Он великолепный нападающий!»
Отдавая должное Артему, пресса не забывает и его партнера по команде корейца Хюмина Сьона, который в матче против «Боруссии» также забил 2 гола. Стоит отметить, что кореец на 5 лет моложе даугавпилчанина.
После этой встречи Руднев оказался в символических сборных некоторых СМИ, но не всех. Например, такое известное издание, как Kicker, предпочтение отдало Сьону. Зато Bild поставил нашего футболиста вместе со Сьоном и Ширле («Шалке-04») в линию лучших нападающих тура.
Сам Артем после матча, по обыкновению, был немногословен. Лишь заметил, что ему определенно ясен план на сезон, и он хочет забить хет-трик. Правда, сколько голов вообще он запланировал забить за нынешний сезон, Артем говорить не стал.
В споре бомбардиров Бундеслиги лидируют: Марио Маджуксч («Бавария», Мюнхен), Штефан Кислинг («Байер», Леверкузен), Роберт Левандовски («Боруссия», Дортмунд) – по 14 голов; Александр Майер («Айнтрахт», Франкфурт), Адам Салай («Майнц») – по 12; Томас Миллер («Бавария», Мюнхен) – 11, Ведад Ибишевич («Штутгарт»), Артем Руднев («Гамбург») – по 10, Нилс Петерсен («Вердер», Бремен), Маме Диуф («Ганновер»), Якуб Блащиковски («Боруссия», Дортмунд), Хюмин Сьон («Гамбург») – по 9 голов.
Голкипер сборной Латвии Андрис Ванин потерпел фиаско в чемпионате Швейцарии. В матче с вице-лидером первенства «Базелем» «Съон» уступил 0:3 и, по мнению многих, лишился возможности побороться за чемпионство. В воротах «Съена» весь матч отстоял Ванин, но его вины в пропущенных голах нет.
Лиепайчанин Владимир Камеш забил первый гол за пермский «Амкар». Произошло это в Анталии в контрольном матче между «Амкаром» и «Спартаком» из Трнавы (Словакия). Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу клуба российской Премьер-лиги.
Продолжая подготовку к предстоящему сезону, даугавпилсская «Даугава» провела контрольный матч против чемпиона Эстонии «Левадии». Победу одержала «Даугава» – 2:0. На 61-й минуте счет открыл игрок, находящийся на просмотре. Вполне возможно, он останется в составе даугавпилсского клуба, тогда руководство и назовет его имя. Через 10 минут вратаря «Левадии» огорчил Юрий Соколов.