Однако, роль фаворитов хозяева оправдывали лишь до третьего заезда, когда гости впервые вышли вперёд в счёте и уже не упускали лидерства до конца гонки. Кстати, именно пара Авесты Фредрик Энгман/М.Богданов, выиграв заезд №3 у пары хозяев Патрик Хоугаард/Йеспер Сёгард со счётом 5:1 изменила ход гонки. Следующий выезд Максима на трек с тем же напарником состоялся в заезде №7, который завершился вничью, а их соперниками была пара хозяев Матиас Торнблём/Микаэль Макс. Тренер Авесты явно берёг Максима для конца гонки, так как эта тактика себя уже неоднократно оправдывала. В заезде №12 Максим выезжает на трек с Калле Катаисто, гости выигрывают этот заезд 4:2 и за три заезда до конца ведут с разницей в 4 очка.
Уже по традиции, в двух заключительных заездах гонки у Авесты должна была выстрелить пара М.Богданов/Антонио Линдбак. Но у темнокожего шведа это был не лучший день. Богданов оба раза пересекает финишную черту первым, а Линдбак - четвёртым и в обоих заездах фиксируется ничья. Но и этого хватило для победы гостей во встрече со счётом 47:43. Если бы не подкачал Линдбак, то ответная встреча могла бы превратиться в пустую формальность. А пока Авеста просто подходит к реваншу в роли фаворита.
У победителей лучшим стал М.Богданов, набравший в 5 заездах 12 очков с 2 бонусами. 10 очков в 4 заездах на счету Ф.Энгмана. У А.Линдбака 7 очков в 5 заездах. У проигравших за всех отдувался Петер Льюнг, пополнивший копилку своей команды 14 очками. Но ему для этого понадобилось 6 заездов. У М.Торнблёма 11 очков в 5 заездах, а М.Макс набрал 7 очков с 3 бонусами в 6 заездах.
Держа в уме ответную гонку, уже можно понаблюдать за вероятным соперником Авесты по финалу лиги. И похоже, что это будет команда из Гиславеда, победившая дома в другом полуфинале клуб из Нюкоппинга со счётом 57:33.
А мы продолжим следить за очередными стартами наших гонщиков, ближайший из которых состоится в чешском Дивишове, где в субботу будут разыграны медали чемпионата Европы среди пар.