«Великая перезагрузка» во всеобщее благо? (Часть 1)16
В наших головах молоточком стучит вопрос «когда»? Когда мы освободимся от масок, сделаем вдох свободы, вернемся к нормальной жизни, и без опасения сможем обнять друг друга? Авторы книги «COVID-19: великая перезагрузка» на это «когда», отвечают кратко: «никогда!». Почему? Потому что формируется новая реальность.
И реальность эта радикально отличается от той, пусть и не идеальной, но к которой так хочется вернуться.
Нам поясняют, что, мол, люди сами виноваты: разломали мир до такой степени, что вернуться к прежней жизни уже невозможно.
Между прочим, оно удостоилось титула «книги года». Авторы книги: Клаус Шваб, исполнительный председатель и основатель Всемирного экономического форума в Давосе и Тьери Маллере, журналист левофутурологического толка.
Среди множества комментаторов на содержание книги Джеф Безос, Марк Цукерберг, Билл Гейтс… Все они ездят к Швабу в Давос, где миллиардеры объясняют миллионерам, как должны жить бедные слои.
Клаус Шваб |
«Колыбель для кошки»
По мнению приверженцев идеи, «пандемия предоставила нам возможность для перезагрузки», показав, «насколько быстро мы можем осуществлять перемены в стиле жизни». Руководство стран призывают не ослаблять ограничений, не снимать карантинов, как бы им ни сопротивлялись:
О цене локдаунов
Напомним, что свиным гриппом по американским данным болели 1,4 млрд человек, получается, по этому показателю он был в 25 раз страшнее нынешнего коронавируса. Но мир тогда перезагружаться не стал.
На опасность карантинных мер для общества указывает сегодня издание The American Thinker.: Американский институт экономических исследований (АIER) ведет подсчет ущерба от карантинов, в основе постоянно обновляемый документ «Цена локдаунов». Согласно приводимым в нем данным, в США вырос уровень психических заболеваний, злоупотребление наркотиками, раздача бесплатной еды, крайняя бедность, безработица, нековидные заболевания, случаи краж и убийств, банкротства. Удивительно, но там все это подсчитывают, анализируют и доводят до сведения общества.
А что показатели по названным социальным бедам не выросли в странах Европы и в частности Латвии?
О глобальных корпорациях
Исходя из того, что миром хотят править корпорации, предлагается подсчитать, какими активами оперирует в глобальном масштабе информационное или медицинское лобби. И сравнить их, к примеру, в масштабах США по бюджетным расходам с военно-промышленным комплексом, который, к изумлению большинства, оказывается в разы беднее и слабее новых глобальных монстров!
По Швабу, в будущем все будут решать никому не подотчетные группы экспертов, и не только по части медицины, за которыми должны стоять глобальные корпорации «с социальной ответственностью».
Даешь Четвертую революцию!
Глашатаи «Великой перезагрузки» называют пандемию сигналом тревоги.
На вопрос, за счет чего будут строиться такие сообщества, ответы уже готовы.
Продолжение следует...
(По материалам: ж-л «Огонек»; bellona.ru; steigan.no и др.)