Эстония: отказ от вакцинирования как повод для увольнения23

Эстония: отказ от вакцинирования как повод для увольнения
В недалекой от нас Эстонии вакцинация от нового коронавируса началась 27 декабря. А далее выяснилось, что увольнение сотрудника, который откажется вакцинироваться, узаконено.

Правда, сначала оцениваются риски. Результаты анализа возможных рисков оформляются в письменном виде, а далее с ними знакомят сотрудников организации или предприятия (dv.ee). Если работодатель после оценки рисков пришел к выводу, что на данном месте может работать только вакцинированный сотрудник, то с сотрудником, отказавшимся вакцинироваться, расторгается трудовой договор. И это законно!

 

«Однако следует подчеркнуть, что увольнению должны предшествовать предварительные уведомления и дополнительная информация. Это означает, что работодатель не расторгает трудовые отношения при первой возможности, а пробует поговорить с работником, предоставить ему дополнительную информацию и дать время на взвешивание своего решения», – поясняет руководитель по коммуникации Инспекции труда Кристель Абель.

 

В случае, если расторжение трудового договора оспаривается в комиссии по трудовым спорам или в суде, работодателю предстоит доказать, что он оценил риски.