Особенное место: в Эстонии открылся парк для пьяниц

Особенное место: в Эстонии открылся парк для пьяниц

Недавно городская управа эстонского городка Вильянди открыла зону отдыха для любителей выпить, которую в народе сразу прозвали парком пьяниц, – рассказывает limon.postimees.ee.

Благодаря столичному гостю из Таллина, случайно там побывавшему и поделившемуся своими впечатлениями и фотографиями, парк пьяниц сразу стал местом знаменитым.

 

Зона отдыха находится в Вильянди на склоне долины Валуоя. Место на редкость красивое. Через дорогу от парка имеется алкогольный магазин.

 

Дружелюбные местные жители гостям города рады всегда. Включая тех, кто любит выпить. Возможно, потому, что эстонская культура пития имеет ряд значительных отличий: никто за выпивкой не буянит, народ пьет спокойно, тихо наслаждаясь распитием спиртного на фоне прекрасной природы.

 

Вильянди известен во всей Эстонии своими инновационными решениями. Здесь ранее была установлена скандальная интерактивная статуя знаменитому эстонскому певцу Яака Йоалу. А теперь вот появился уютный уголок для выпивох. В то время как в других частях Эстонии любителям выпить приходится идти за магазин, в Вильянди у таковых имеется свое отличное место.