Месси не поедет на Олимпиаду в Париже


Капитан сборной Аргентины и клуба «Интер Майами» Лионель Месси объявил, что не будет играть в составе сборной на летних Олимпийских играх в Париже.

Издание Olympics.com cообщает, что главный тренер U23 Хавьер Маскерано надеялся привлечь легенду футбола, но теперь 36-летний футболист исключил себя из борьбы.

 

После того, как Месси будет представлять свою родину на Кубке Америки с 20 июня по 14 июля, он считает, что Олимпийские игры будут для него «слишком трудными» в его возрасте.

 

Это также означало бы отсутствие на несколько месяцев в его клубе «Интер Майами», что было одним из факторов, повлиявших на его решение.

 

«Я разговаривал с Маскерано, и правда в том, что мы оба поняли ситуацию», — цитирует Месси ESPN.

 

«Мне нужно тщательно выбирать, и играть два турнира подряд было бы слишком».

 

Через 10 дней аргентинец отметит 37-летие. 20 июня форвард «Интер Майами» выведет свою сборную на матч-открытия Copa America-2024 против Канады. Аргентина является действующим победителем этого турнира, два года назад выиграв в финале у Бразилии со счетом 1:0.

 

Месси входил в сборную Аргентины в 2008 году, которая заняла первое место на пьедестале в Пекине, победив Нигерию со счетом 1:0 в матче за золотую медаль.

 

Хотя Месси разочарован тем, что у него не будет еще одного шанса пополнить свой медальный счет на Играх, он надеется, что команда, которая отправится в Париж, получит от этого такое же удовольствие, как и он.

 

«Это потрясающе, что мне посчастливилось пройти через все это», — добавил он.

 

«Я надеюсь, что ребятам, которые приедут, понравится это так же, как и мне, потому что это было особенным».