Популярная у туристов страна ужесточает правила досмотра в аэропортах


В аэропортах Турции ужесточают правила досмотра пассажиров, пишет портал zerkalo.

Теперь сотрудники службы безопасности смогут досматривать вещи пассажиров как на входе в терминал, так и при входе в зону посадки.

 

Поправки к закону о гражданской авиации, ужесточающие в том числе меры безопасности в аэропортах, Парламент Турции принял 4 июля.

 

Новые правила предусматривают, что пассажиры и их вещи будут проходить досмотр как на входе в сам терминал, так и при входе в зону посадки. Это касается не только личного багажа, но также гаджетов и других электронных устройств. Досматривать людей и их багаж будут с помощью специального устройства, а при необходимости и вручную. В случае отказа пассажира не пустят в аэропорт или на борт самолета, запрещенные предметы будут изъяты.

 

Досмотр будут проводить сотрудники охраны аэропорта под контролем органов правопорядка. Такое решение принято для обеспечения безопасности, предотвращения противоправных действий против воздушных судов, авиационных объектов и людей.

 

Кроме того, поправки предусматривают ужесточение наказания, если члены экипажа не сообщат властям о нарушениях на борту во время полета: им грозит штраф на сумму от 20 тысяч до 500 тысяч лир (от 620 до 15,6 тысячи долларов).