Уникальный объект на улице Ригас13

Уникальный объект на улице Ригас
Вероятно, не все даугавпилчане знают, что на улице Ригас недавно появился уникальный объект культуры. Объект временный, так что спешите видеть. Речь о масштабных фотографиях, помещенных в воду двух аквакаскадов, которые находятся недалеко от железнодорожного вокзала.

Если раньше их тихо струящиеся воды пустовали, то сегодня, по творческой задумке заместителя главного художника города Лиги Чибле, они исполняют роль проявителя прошлого. На фотографиях виды железнодорожных станций ушедших времен, Межциемс и др. На перронах люди, которых уже нет, но которые благодаря воплощенной идее напоминают каждому, кто встретится с ними взглядом, о том, что они жили.

 

Уникальный объект на улице Ригас

 

На вопрос grani.lv о том, как зародилась такая идея, Лига Чибле ответила:

 

«Идеи всегда в воздухе витают. Я еще год назад думала, что этим каскадам чего-то не достает. А однажды поняла, чего именно. Была задействована баннерная уличная печать. Материал прочный, не боится воздействия воды. Баннеры будут находиться здесь до отключения в городе фонтанов».

 

Водная фотолиния связана с юбилеем железной дороги в Даугавпилсе, которой исполнилось 160 лет. Нам уже давно привычны информационные выставки-передвижки, установленные в центре города, а вот такой фотовыставки в городе еще не было!

 

Уникальный объект на улице Ригас

 

Вода – символ многого. Вода ни с кем не вступает в борьбу, просто течет, подстраиваясь под рельеф местности, говорят, в этом ее мудрость, а в мудрости – сила. Как она возрождает к жизни увядшую растительность, вода может освежить нашу память, дать заряд бодрости.

 

Вода всегда в движении, может изменять свой цвет в зависимости от освещения; вода выступает отражателем и передатчиком наших мыслей. Так что найдите немного времени, чтобы заглянуть в воды городского каскада. И тогда прошлое на миг соединиться с настоящим. 

 

Уникальный объект на улице Ригас
Уникальный объект на улице Ригас

Уникальный объект на улице Ригас