А. Ильин: «Попросим мэра и комиссию по этике дать оценку действиям Элксниньша»24


Во вторник, 6 октября, состоялось очередное собрание жильцов дома по ул. Валкас 58, на повестке дня стоял актуальный для людей, проживающих в этом доме, вопрос – ремонт крыш.

Одним из участников собрания – неожиданно как для организаторов, так и для жильцов дома – стал бывший мэр Даугавпилса А. Элксниньш.

 

О том, как проходило собрание , в своем профиле в соцсети рассказал заместитель технического директора ПЖКХ Александр Ильин: 

 

 

 

 

Жители Даугавпилса каждый день обращаются в ПЖКХ с просьбами провести ремонт подъездов, установить игровое оборудование для детей и отремонтировать крыши.

 

Вчера я был на очередном собрании жильцов дома по ул.Валкас 58, на повестке дня стоял актуальный вопрос для людей проживающих в этом доме РЕМОНТ КРЫШИ. Люди получили полную информацию о технологии, качестве и стоимости ремонта для их дома. Жители активно задавали вопросы представителям ПЖКХ и компании Poly Systems, на все вопросы они получили ответы.

 

На это общедомовое собрание жильцов пришел и бывший мэр города, правда он официально не был приглашен на это мероприятие, да и сами жители у него спросили где находится ул. Ригас 69 и где их дом...

 

Бывший мэр попытался использовать это мероприятие для политического самопиара, но люди на собрании не захотели выслушивать очередное вранье и стали на прямую общаться с работниками ПЖКХ и представителями Poly Systems. Жители показали бывшему мэру, что их не интересует его политика и у них на собрании нет места для политической лжи и грязи. А. Элксниньш своим поведением и речами продемонстрировал жителям Даугавпилса, что он против их желания ремонтировать свое жилье дешево и качественно. Мы в официальной форме обязательно спросим у этого депутата с какой целью и на каком основании он пришел на это мероприятие и стал навязывать людям свое мнение.

 

От своего имени я хочу поблагодарить жителей дома по ул. Валкас 58 за вашу активность в решении этого вопроса. Отдельное спасибо старшей по дому Сильвии! Крыша в вашем доме будет отремонтирована, и это будет сделано качественно и значительно дешевле, чем это стоило раньше, при бывшем мэре.

 

Я за позитив! За качественную работу и честную конкуренцию! Я за то чтобы депутаты самоуправления не врали жителям.

 

 

В комментарии порталу grani.lv А. Ильин отметил следующее:

 

 

«Непонятно вообще, на каком основании на собрании собственников этого дома присутствовал господин Элксниньш. Он имел право прийти на это собрание только по письменному приглашению одной из сторон. В нашем случае речь идет о трех сторонах: собственниках квартир, ПЖКХ или же фирмы, которая предлагает ремонт крыши.

 

В связи с зафиксированным нарушением ПЖКХ собирается обратиться к мэру и председателю комиссии по этике Даугавпилсской городской думы, чтобы они дали оценку действиям депутата самоуправления, который, между прочим, является юристом по образованию, и, тем не менее, нарушает закон.

 

Если говорить о цене на ремонт крыши, то в этом случае нужно учитывать, что дом большой. Он состоит из 8-ми подъездов и 2-х переходов. По словам старшей по дому, в 2014 году им была предложена смета на ремонт одной из частей крыши рубероидом. И тогда стоимость этих работ, напомню, только части крыши, должна была обойтись жителям в 28 тысяч лат (!). И эту информацию старшая по дому озвучила прямо во время собрания.

 

Кстати, в ближайшее время жильцы планируют побывать в тех домах, где крыши уже были отремонтированы полиуретаном, чтобы наглядно увидеть и оценить качество работы».

 

 

Напомним: ранее представители руководства Предприятия жилищно-коммунального хозяйства неоднократно высказывали недоумение по поводу того, что бывший мэр ни разу не побывал на ПЖКХ. Видимо, в роли депутата экс-председатель Думы все же решил стать ближе к народу. Только, как видим, эту попытку сотрудничества с горожанами вряд ли можно назвать конструктивной.