На предприятиях, в которых работала консультант Элксниньша, возбуждены уголовные дела7

На предприятиях, в которых работала консультант Элксниньша, возбуждены уголовные дела

Как портал grani.lv уже сообщал, в Думе найдены спрятанные А. Элксниньшем документы.

По их содержанию понятно, что бывший мэр незаконно оплатил работу рижского присяжного ревизора. Ингрида Латимира (бывшая Удре, консультант по финансам и налогам партии «Согласие») без какого-либо конкурса и опроса цен, с легкой руки А. Элксниньша подошла на роль разового проверяющего в Даугавпилсе.

 

Нанял ее бывший мэр для проверки работы Отдела ревизий и аудита городской думы на предприятии ПЖКХ. По факту - чтобы она подписала подготовленные им же формулировки для очернения предприятия.

 

Так почему бывший мэр для травли ПЖКХ и его сотрудников привлек именно И. Латимиру?

 

Именно Латимира была финансовым консультантом в рижских муниципальных предприятиях. Во время ее «консультирования» на предприятии Rīgas nami проводились сделки повышенного финансового риска, в результате которых предприятие было загнано в долги почти на два миллиона евро. В настоящее время бывший член правления Rīgas nami признан Рижским окружным судом виновным за превышение должностных полномочий и подделку документов. Осужден на 4 года лишения свободы.

 

Печальная участь постигла и предприятие Rīgas satiksme, где она тоже поработала. Там были обнаружены 50 (!) липовых консультантов с вполне реальными окладами в 2000 евро ежемесячно! Там также заведены громкие уголовные дела.

 

 

А за разовый заказ в Даугавпилсе она получила 3630 евро из денег налогоплательщиков - благодаря бывшему мэру А.Элксниньшу.

 

К слову, Ингрида Латимира (Удре) в наш город так и не приехала, она просто подписалась под документами, которые были подготовлены.