Мэр Даугавпилса поздравил учеников, родителей и педагогов с 1 сентября

Мэр Даугавпилса поздравил учеников, родителей и педагогов с 1 сентября

Сегодня первый день осени, а это означает, что наступил Новый учебный год. Это будет очень непростой год для всех - для учителей, для школьников и их родителей, для самоуправлений и для государства.

 

Почти тысяча вакантных мест для преподавателей, полное непонимание, когда и кем эти места могут быть заполнены. Дезориентированные родители, непониманимающие как будут учится их дети и смогут ли они вообще понять, чему их учат. Неприклонное министерство, перекладывающее поиск новых учителей на директоров школ, а поиск финансирования на самоуправления."Мы ждём начала учебы со страхом", - звучали в масс-медиа накануне 1 сентября откровения школьных директоров и, увы, но со страхом нового учебного года, ждут все.

 

И тем не менее, 1 сентября – это Праздник, который дорог каждому, кто учился, учится и учит! Мы все слишком хорошо понимаем, как важно образование, ведь без него невозможно двигаться вперёд. Да, будет сложно, но мы есть друг у друга и вместе мы справимся! Будем помогать друг другу, искать варианты, придумывать новые подходы и, я верю, мы сможем. Сможем благодаря нашим учителям с их самоотверженностью и преданностью профессии, благодаря нашим родителям, их стойкости и терпению, благодаря нашим детям с их оптимизмом и тягой к знаниям. А самоуправление сделает все от нас зависящее, чтобы этот длинная дорога к будущему стала чуточку легче.

 

Поэтому в этот праздничный день я хочу пожелать вам сил и энергии, здоровья, уверенности в своих силах и просто хорошего настроения!

 

 

С уважением, мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш