Микуловы, которые вернулись из Германии для продолжения семейного дела22

Микуловы, которые вернулись из Германии для продолжения семейного дела

Согласитесь, в наше непростое время очень сложно что-то планировать, а тем более открывать или продолжать сельский бизнес. Но именно так произошло в семье Микуловых, которые приняли решение вернуться из Германии в Латвию для продолжения семейного дела.

Микуловы с 2019 года занимаются овцеводством. Для них это и каждодневный непростой труд, и состояние души.

 

Хозяйство небольшое, на данный момент в нем 44 овцы породы Дорпер, но в планах -увеличить до трехсот. Ведь помогать и продолжать семейное дело будут дети Алена и Александр, которые приняли решение вернуться из Германии в Малиновку.

 

 

«Конечно, не все решаются уехать и посвятить свою жизнь селу, но нас тянет на родину, говорят Алена и Александр. -Мы решили прокладывать этот путь и доказать - прежде всего, самим себе, - что жизнь в селе возможна. Нам доставляет удовольствие ухаживать за землей и животными, чувствовать себя частью природы, частью чего-то большего. И очень надеемся на поддержку и помощь нашей страны в реализации наших бизнес-планов».

 

Микуловы, которые вернулись из Германии для продолжения семейного дела

 

Почему овцеводство?

 

 

«Да все просто, - делится Александр. - Это – замечательный пример того, как можно найти простые ответы на сложные вопросы. Ведь овцеводство действительно является выгодным направлением для начала своего дела. Это очень неприхотливые в уходе (так, породу Дорпер не надо стричь!) и кормлении животные. Баранина – деликатесный продукт, спрос на который стремительно растет. Особенно на мясо породы Дорпер. Дело в том, что мясо не имеет специфического запаха и очень вкусное. Для нас рынок сбыта на данный момент – Беларусь».

 

Микуловы, которые вернулись из Германии для продолжения семейного дела

 

Алена и Александр отлично понимают всю тяжесть того, что предстоит им сделать, чтобы достичь и успеха, и доходов, и удовольствия от проделываемой работы. Но именно такие решения что-то меняют в нашей жизни.