В Субате открылся Единый центр обслуживания клиентов


В понедельник, 4 марта, в Субате, на площади Тиргус, 8, открылся Государственный и муниципальный единый центр обслуживания клиентов (VPVKAC), – сообщает Аугшдаугавское краевое самоуправление.

В Центре обслуживания клиентов можно будет воспользоваться услугой «Удаленный чиновник», которая обеспечивает связь с различными государственными учреждениями – Государственным агентством социального страхования (ГАСС), Службой госдоходов (СГД), Государственной земельной службой и другими, а также получить информацию о ближайших структурных подразделениях госучреждений. Здесь доступен компьютер с подключением к интернету, принтером, сканером, копировальным аппаратом, считывателем карт eID, есть сеть Wi-Fi.

 

При необходимости специалист по обслуживанию клиентов окажет помощь в работе с компьютером, интернетом, при подписании электронных документов, создании и использовании официального электронного адреса.

 

Государственные и муниципальные единые центры обслуживания клиентов предлагают самые востребованные услуги, например, в них можно декларировать место жительства в УДГМ; заявить пособие по болезни в ГАСС; подать декларацию о годовых доходах в СГД; заявить о статусе безработного или соискателя работы в Госагентстве занятости, подать заявление, просьбу или жалобу в самоуправление или заявить услуги самоуправления.

 

Ранее сообщалось, что с 5 февраля в Аугшдаугавском крае начали работу одиннадцать новых Государственных и муниципальных единых центров обслуживания клиентов. В Аугшдаугавском крае VPVKAC будут доступны в Бебрене, Бикерниеках, Демене, Калкунах, Ликсне, Малиново, Медуми, Науене, Ницгале, Салиене и Силене.

 

В Вишки и Илуксте VPVKAC работают уже несколько лет. Теперь еще один VPVKAC открылся в Субате. Адреса и контактная информация VPVKAC в Аугшдаугавском крае доступны по ссылке.