Реконструкция участка государственной дороги в Ницгале зависит от Rail Baltica?1


Сделают ли когда-нибудь реконструкцию дороги в Ницгале? И может ли на это повлиять Даугавпилское самоуправление? Об этом в передаче «Прямой эфир с думой» на LRT + зритель спросил у мэра Даугавпилса Андрея Элксниньша.

По словам председателя Даугавпилсской думы, муниципалитет пытается бороться, чтобы в госбюджете на следующий год реконструкция данной дороги оказалась в приоритете. Хотя проект давно написан, ремонт злосчастного участка постоянно откладывается. Удастся ли сдвинуть его с мертвой точки, зависит от голосования депутатов Сейма, которые и принимают решения.

 

«Региональные самоуправления не видят денег на развитие на протяжении уже нескольких лет. - Постоянно находятся какие-то другие приоритеты. Сначала это был Covid-19, сегодня – проект Rail Baltica. Я считаю, что этот проект вообще нужно приостановить и провести аудит, поскольку речь идет об обязательствах на уровне миллиардов евро – суммах, превышающих годовой бюджет Латвии. Нужно понять: это кабала для всей страны или афера? Каждый месяц в связи с проектом Rail Baltica речь идет об индексации строительных договоров, о которых ранее никто ничего не знал. Для расследования обстоятельств парламентом создана специальная следственная комиссия. Думаю, прокуратуре будет чем заняться» – отметил А. Элкcниньш.